:德银逆境未完:昔日风光的主经纪商部门业绩连年下挫

文章来源:腾讯视频    发布时间: 19-09-24   【字号:      】

由于极度悲伤,谭五昌不知道自己是怎么从北京回到家的。他在学校的宿舍里没吃没喝地躺了一天一夜,醒来时就用烟和酒精麻醉自己。而这一切,他那卧病在床的母亲是压根就不知道的。父亲过早辞世,对母亲的打击不轻,他不想再让母亲为自己的事情伤心难过。但他的百般掩饰,还是瞒不过母亲的眼睛。细心的母亲很快就透视到了谭五昌内心的伤痕。她说:“儿啊,是你的终归是你的,不是你的求也求不到,你要想开点儿啊!人这一生啊,只要有出息,就什么都会有的!”

我想起另一个体坛人物——王非,一个失败的英雄!这位当年叱咤风云的篮球少帅,却因2002年亚运会上一次偶然的失利,遭受了太多的非议和太沉重的打击。当他默默地脱下主帅的战袍时,谁能够理解这位曾经为中国篮球做出过巨大贡献的落魄英雄的内心呢?让我感到欣慰的是,王非从主帅的位置上下来后,姚明把自己得到的第二枚全明星戒指托人带给了他。姚明说:“在我见过的所有中国篮球教练里,王非是对篮球最专注的一个。他教给我很多东西,只可惜我懂得太晚。”目前,王非正全力打造他的王非篮球训练营,以另一种方式继续着他对篮球事业的梦想和痴狂。王非沉寂了,但他没有消失,我们偶尔还能在电视屏幕上看到他自信的身影和颇具男人魅力的笑容。

第二代GoogleGlass企业版曝光:内置骁龙71…

戴姆勒大众宝马尾气排放测试涉嫌串通欧盟拟起诉


长大后,我又读到这样一则寓言:两匹马各拉一辆大车,前面的一匹走得很好,而后面的常常停下来。于是,老板就把后面一辆车上的货挪到前面的车上去。等到后面那辆车上的东西全搬完了,后面那匹马就轻快地前进,并一个劲儿地嘲笑前面那匹马:“你就加油拉吧!你越是努力,人家越是要折磨你!”到了马店,老板说:“既然只有一匹马拉车,我养两匹马干什么?不如只养一匹,把另一匹宰了,总还能卖一张皮吧!”于是,那匹偷懒的马,用一时的轻快换来了被宰的命运。小树没有大树一样伟岸的风姿,却同样以自己的力量,与大树一起托起一片浩瀚的森林。谁能说平凡的小树,没有一颗卓越的心灵呢?

一个谁都敢来欺负两下子的瘦书生。常听长辈们说,教武术是一碗不容易吃的“沙子饭”。在武术历来十分普及的湖南,当然更是难上加难。而我这么一个戴眼镜的书生,要吃武术这碗“沙子饭”,当然是需要一定的勇气和胆识的。好在我拥有几手过硬的招数,空翻、地躺,套路、实战都能来两下子。每次武术班开班时,为了让学生及家长们相信我的实力,我都要适当地表演一些高难动作。我的表演,也总能赢得大家的好感和信赖。至于少数曾经受到过爱情深深伤害的人,不但不再相信爱情,而且沉溺在痛苦中不能自拔,这就真是固执得有点笨了。因为,人生的爱情,并不只有一次,就像树上的叶子落了,还会长出新的叶子。埋葬了落叶却拒绝萌芽,扭曲的是渴望春天的心灵。

回到家,我仍在人生的十字路口苦闷徘徊,不知归处。父亲见我这样,没有责备半句,只是一个劲儿地抽烟和叹气,而且比以往更沉默了。母亲则更加关心我,以一个慈母特有的目光,观察着我的每一点细微的心理变化,轻言细语,百般安慰,万般开导。在这个人生的“非常”时刻,是我的没有读过书甚至连自己的名字都不认识的农民母亲,以她宽广的气度和胸怀,以她对儿子的深深的慈爱,以她那朴素动人的“远见”,充当了我的最称职的人生导师。是母亲,陪我走过了那段最难熬的日子,至今想起,仍然眼眶湿润,情难自抑!

正宗“三无”人员:无房,无车,亦无妻;另类“四有”新人:有童心,有爱心,有激情,有境界;奉行“五不”主义:不抽烟,不酗酒,不打牌,不泡妞,不偷懒。胡子不长,经历倒有一大把。青春年少时在新化老家当过木匠,风华正茂时在湖南师大修行四载,大学毕业后在首都北京见过文化和商业大世面。做过报纸、杂志、大型门户网站主编及专业房地产谈话节目主持人,现在高校执教,湖南省作家协会会员。

表弟在深圳做酒店管理多年,因为兴趣和其他多方面的原因,于2006年年初转战北京,成为北漂一族。在北京,他没有做他所熟悉的酒店管理,而是做起了他一直非常感兴趣的文化产业。

兴胜创建4.89亿元收购观塘大业街楼宇

萨摩耶金服否认央视315点名:从未违规获取用户信息


:基层干部起床前刷屏睡觉前点赞代表提了个建议

面对坎坷,既无法后退也不能绕道而行的时候,别无选择的你,唯有奋力向前。

学生听后恍然大悟,从此学会了主动去寻找快乐,快乐也一天比一天多。他还发现了寻找快乐的最佳方法,那就是要自己快乐,不要自己不快乐。像这种因失恋而丧失理智,以致酿成悲剧的事情,这些年来,常常会有所闻。我为死者感到惋惜,更为悲剧的直接酿造者感到悲哀。难道就没有别的方式消解掉失恋的苦痛吗?难道爱的尽头就一定是恨吗?我真怀疑他们是否真正爱过,是否懂得什么是真正的爱情。真正懂得爱的真谛的人,即使失恋,也是绝不会怨恨和报复对方的。

尽管在外面打拼了半年后,我还是选择了回来,因为我发现自己并不属于外面那个浮躁喧嚣的世界,但这次挑战自己的经历,与跑向凤凰的壮举一起,无疑会成为我年轻时代永不磨灭的记忆。记得我曾在那所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

在初中二年级那年用过的笔记本上,我还写过“将来要当四大家:作家、武术家、书法家、画家”的“伟大”梦想。对于一个14岁的农村孩子来说,这样的梦想如果被人知道了,是会遭到嘲笑的。但是,十多年过去,除了书法家和画家的梦想可能今生今世永远无法变成现实之外,前两个梦想都基本上实现了。你有一座十分精致的小屋,小屋里藏着一个美丽的诱惑。多少次走到你门边,举起的手却迟迟没把门叩响。

学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。在学校,早上升旗的时候人太多,我们的教室又在高楼上,所以我就经常想如果我可以像电视里演的那样,袖子里有一条很长的白布,一下挂在走廊柱子上,我一拉,就可以飞回到教室去了。”




(责任编辑:俞飞鸿)

热门排行

TOP15半导体设备厂商排名出炉:中国仅一家企业上榜
我为封狂|易烊千玺吴世勋张艺兴喜提3月刊封面Top…
印度女子坚持健身4年120斤却显得得长苗条!
臺德大學聯盟圓桌會議12校代表齊聚建立兩國教育橋樑
新款比亚迪秦EV申报图曝光升级DragonFace…
建滔积层板跌逾半成去年少赚近14%
中国父母子女关系趋于平等、民主
美原油库存大减油价反弹中海油涨逾3%暂为最佳蓝筹
卢小龙:徐灿卫冕四月上旬定与门多萨金童谈地点
埃航空难与印尼狮航坠机有相似之处波音压力山大
华为欧洲公司员工谈奋斗历程面对困难展现更多自信
英雄本色
持卡人拟注销闲置信用卡交行客服攻心话术回避诉求
中国兵王
“世界最美少女”去世年仅20岁庆生照成最后影像
偷情画室
欧洲首座水下餐厅于挪威开张逾7000人慕名预约
神奇遥控器
街头采访遇无节操暴露狂
未知死亡
苟仲文:冬奥会中国全项目参赛规划分四阶段实施
致我们终将逝去的青春
中国男子在印度陆军基地附近使用无人机被逮捕
绝杀
贝佐斯婚外情最新进展:情妇哥哥收了20万美元爆料费
怪兽
英皇证券:舜宇小米今放榜药明生物全年盈利飙1.5倍
春天花花同学会
1-2月中国经济成绩单今揭晓投资或显著企稳回升
复仇者联盟
李京龙9记三分!广厦收官战104-82大胜同曦
终结
蔚来汽车第四财季净亏损扩大盘后跌超10%
九龙仓现价跌逾2%年度基础净利挫近六成逊预期

必看影视


-